Velouté de courgette

Le velouté de courgettes, on en fait presque jamais à la maison ! Les fois où j’en mange, c’est souvent chez ma grand mère…

Pourtant, il n’y a rien de plus simple, ça change de notre traditionnelle soupe de légumes, et c’est très bon !

IMG_7928

 

Pour 2 bonnes portions (ou 3 petites)

Ingrédients

* 2 courgettes (environ 500 g)

* 2 portions de vache qui rit (ou genre kiri, ça marche aussi!)

* 1 oignon

* 3/4 de bouillon (au choix)

* poivre, thym

Préparation

– Émincez l’oignon, lavez et coupez les courgettes en petits dés.

– Faîtes revenir l’oignon dans de la matière grasse (beurre/huile), et ajoutez-y les courgettes. Ajoutez un peu d’eau, assaisonnez (poivre et thym) et laissez revenir quelques minutes.

– Recouvrez les courgettes d’eau (à hauteur), ajoutez le bouillon, puis couvrez et laissez cuire entre 15 et 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans un dés de courgettes. Vous pouvez rectifiez l’assaisonnement si besoin.

– Ajoutez les deux portions de fromage, puis mixez le tout (en rajoutant de l’eau si nécessaire, pour obtenir la texture souhaitée)

IMG_7933

IMG_7935

– Dégustez, et régalez vous !

IMG_7937

IMG_7938

IMG_7945

IMG_7931-001

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s