Crèmes chocolat maïzena express !

Cette recette est simplement géniale, puisqu’elle est super rapide, il ne faut pas beaucoup d’ingrédients, et finalement ce sont les mêmes que ceux nécessaires pour se faire un cacao chaud, avec un tout petit peu de maizena en plus ! Pas de quoi trop s’en vouloir… 🙂 Et on obtient une texture super onctueuse, et un goût superbement chocolaté ! Parfait pour un dessert express ou un goûter ! J’ai suivi cette recette de ChefNini.

2014-11-14 - crème chocolat maïzena (7)

Pour 2 personnes

Ingrédients

(à moduler en fonction des goûts!)

* 25 cl de lait

* 10 g de maïzena

* 25 g de cacao en poudre non sucré

* 25 g de sucre en poudre

Préparation

– Commencez par mélanger toutes les substances sèches ensemble (sucre, cacao, maïzena), dans une casserole ayant la capacité de contenir la totalité du lait.

– Ajoutez progressivement le lait, en fouettant au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux.

– Faîtes chauffer le tout, en ne cessant de mélanger au fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe (consistance entre crème anglais et crème pâtissière, si ça peut aider !)

– Une fois la bonne consistance atteinte, versez dans les verrines ou ramequins. Laissez refroidir et réservez au frais pour minimum 1 heure (pour les impatients ! 2 étant mieux)

2014-11-14 - crème chocolat maïzena (3)

Une petite « croûte » va se former à la surface, et en la perçant, vous découvrirez l’onctuosité de la crème !! Régalez vous !

2014-11-14 - crème chocolat maïzena

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