Poêlée de brocolis tomates basilic

Un peu de légume vert ! Depuis qu’on s’est mis au brocolis, c’est une recette trouvée sur google qu’on refait souvent. Le mélange brocolis – tomates – ail – basilic nous va plutôt bien, et en plus c’est assez rapide ! Puis ça fait du bien de manger un peu de légume vert !

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Pour 2 à 4 personnes

(selon si vous servez quelque chose pour accompagner ou non)

Ingrédients

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* Une « botte » de brocolis (environ 250 g)

* 1/2 boite de tomates concassées (200 g)

* Tomacoulis (facultatif)

* 1 tomate fraîche

* 1 càs de vinaigre balsamique

* 1 gousse d’ail

* Du basilic

* Sel et poivre

Préparation

– Découpez le brocolis en bouquets, en se séparant des gros « troncs ». Puis le faire pré-cuire 5 minutes dans l’eau bouillante.

– Pour garder la couleur verte, après avoir égoutté les brocolis, les plonger dans l’eau froide. Puis les égoutter à nouveau, et posez les sur du papier absorbant.

– Dans une sauteuse, mettez de l’huile à chauffer, faîtes y revenir l’ail émincé puis ajoutez les tomates concassées ainsi que les brocolis.

– Découpez la tomate en cube, et la rajouter au reste. Si besoin, rajouter un peu de tomacoulis, pour une texture plus onctueuse.

– Ajoutez le vinaigre balsamique, assaisonnez puis laissez mijoter une dizaine de minutes à feu moyen.

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– Quelques minutes avant de servir, ajoutez le basilic coupé en petit morceau. Gardez quelques feuilles pour rajoutez au dessus pour la déco.

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